22 ноября 2017

Рады сообщить, что ООО «Лин Индастриал» отныне входит в группу компаний «Галактика»! Данное решение позволит нам и дальше вести работу над нашим основным проектом, а также откроет перед нашей компанией новые возможности в борьбе за светлое космическое будущее.

Подробнее...

12 апреля 2017

Лин Индастриал поздравляет всех с 12 апреля!

Автор иллюстрации — Артём Смирнов.

В этот день хочется напомнить простой тезис о том, что ресурсы Земли в любом случае ограничены и не смогут постоянно обеспечивать рост человечества, а любая глобальная катастрофа способна перечеркнуть всю нашу историю. Именно поэтому нам нужен космос — как гарант продолжения нашего существования. Заселение космоса — наш передний край, наша цель, хранящая много тайн и загадок.

Подробнее...

20 февраля 2017

С учетом накопленного опыта и полученных знаний было решено пересмотреть наш путь к орбитальной ракете и существенно изменить стратегию.


В первую очередь мы ведем работы над новым стендом для испытаний двухкомпонентных ЖРД с тягой до 700 кгс.

Подробнее...

28 декабря 2016

11 декабря мы провели огневые испытания нашего первого жидкостного ракетного двигателя РДЛ-100С «Атар».

Изначально, еще в самом начале нашей работы и до получения первых серьезных инвестиций, мы обратились в МАИ с вопросом о приобретении уже полностью готового и испытанного изделия для максимально быстрого использования двигателя на небольшой жидкостной ракете. К сожалению, готового двигателя не оказалось и потребовалось провести расчеты и изготовить полностью новый ЖРД.

Подробнее...

7 декабря 2016

ООО “Симпл-Скада” стала партнером “Лин Индастриал” — первого российского стартапа, разрабатывающего сверхлегкие ракеты!

В рамках сотрудничества ООО “Симпл-Скада” предоставляет лицензионную версию своего программного продукта — SCADA системы “Simple-Scada 2 Professional”, с помощью которого возможно простым образом создавать приложения для графического управления техническими системами.

Подробнее...

28 ноября 2016

С целью повышения точности баллистических расчетов, синтеза законов управления и определения оптимальных траекторий, мы готовим к работе качественно новые математические модели динамики ракет!

В качестве основы для построения моделей приняты уравнения движения ракеты как точки переменной массы под действием сил тяги, аэродинамики и тяжести. Данный подход является классическим для подробного исследования движений летательных аппаратов.

Подробнее...

9 ноября 2016

Наша команда продолжает работу! Приоритетное направление на данный момент — доработка огневого стенда и его скорейшая подготовка к огневым испытаниям на «боевых» компонентах.

Разработка стенда началась еще летом, когда стало ясно, что произвести испытания на внешних мощностях невозможно, а необходимо действовать своими силами. Наши инженеры подготовили пневмогидравлическую схему и приступили к созданию полноценного изделия.

Подробнее...

14 октября 2016

В воскресенье 2 октября была произведена окончательная сборка и настройка стенда для огневых испытаний. Для получения и обработки показаний с датчиков подключен и проверен щит мониторинга и управления, выполнена юстировка и калибровка тензодатчиков.

Кроме этого, были уплотнены резьбовые соединения, обжаты трубные соединения и модернизирована магистраль газа наддува для подключения баллонов большего объема.

Первоначально необходимо было произвести испытания на воде для определения расходов, проверки герметичности и, конечно, получения опыта работы с пневмогидравлической системой.

Подробнее...

27 сентября 2016

Мы завершили серию испытаний системы управления на дозвуковом «летающем стенде» с двигателями РД1-300М на «карамельном» топливе. На стенде устанавливалось четыре таких двигателя с импульсом каждого в 300Нс, в полете они запускались попарно.

Двенадцатый полет летающего стенда был неудачным — после запуска произошел прогар двигателя и сработал термопредохранитель аккумуляторов, что привело к отключению системы управления. Полет стал неуправляемым, парашют не вышел и ракета жестко приземлилась.

Подробнее...

13 сентября 2016

Для обеспечения самовоспламенения компонентов нашего жидкостного ракетного двигателя, нами была разработана технология специального катализатора. Напомним, что ЖРД РДЛ-100С «Атар» работает на высококонцентрированном (85-90%) пероксиде водорода и керосине ТС-1.

Катализатор располагается в специальной камере двигателя, в которую пероксид подается в жидком виде. Пероксид разлагается и виде нагретого парогаза попадает в камеру сгорания ЖРД. Непосредственно от парогаза загораются капельки керосина, созданные форсунками горючего.

Подробнее...