25 декабря 2019

Тестовый двигатель с тягой 15 кгс был создан с помощью аддитивных технологий методами 3D-печати. Двигатель представляет из себя единую деталь «выращенную» на 3D-принтере. Топливные компоненты – метан и кислород, на первом этапе – газообразные, затем, после доработки – жидкие. При использование газообразных компонентов через рубашку охлаждения двигателя прокачивается вода.

Публичные испытания проводились под Красноярском, на собственном стенде и с использованием собственной инфраструктуры (защитные сооружения, палатки с обогревом и т.д.). Во время публичных испытаний вместо метана использовался пропан и, в целях безопасности, работы велись на пониженном (по сравнению с расчетным) давлении.

Работы с тестовым двигателем будут продолжены, а полученный опыт будет использоваться при создании двигательной установки второй ступени легкой ракеты-носителя «Сибирь».
Все работы по проекту «Сибирь» ведутся совместно с «Национальной космической компанией» (г. Красноярск).

16 ноября 2019

Ракета-носитель «Адлер» официально переименована в «Сибирь». Данное название было выбрано, потому что в Сибири, в Красноярске, будет проводиться основная работа по реализации этого проекта.


29 августа 2019

Разработки нашей компании представлены на двух стендах международного ационно-космического салона МАКС-2019. Работы по суборбитальной ракете на пероксиде водорода/керосине и по орбитальной ракете «Таймыр» («ЛАРОС – РН2») мы ведем по заказу «КБ ЛАРОС». В павильоне GA выставлен стенд для огневых испытаний с установленным на нём тестовым ракетным двигателем, камера которого напечатана на 3D-принтере.

Ещё одно направление – орбитальный носитель «Адлер», на первой ступени которого предлагается использовать двигатель РД-108. Данный носитель мы разрабатываем совместно с «Национальной космической компанией», соглашение о сотрудничестве с которой было подписано в июне. На стенде F1-25 экспонируется макет ракеты-носителя.

21 января 2019

В ходе совместных работ с инициативной группой «Аэронет» Национальной технологической инициативы была проведена глубокая доработка проекта «Таймыр-3-100» с целью его актуализации. Проект ракеты «Таймыр-3-100» был сформирован в начале 2017 года на основе требований потенциальных заказчиков и актуального прогноза рынка, а также анализа планов конкурентов. Первый пуск «Таймыра» должен был состояться в 2021 году, но из-за отсутствия стратегических инвесторов мы были вынуждены пересмотреть сроки.

Подробнее...

12 апреля 2018

Лин Индастриал поздравляет землян с пятьдесят седьмой годовщиной первого полета человека в космос!

В этот праздничный день нам бы хотелось всех кто следит за нашей деятельностью порадовать хорошими новостями. ООО «Лин Индастриал» при сотрудничестве и финансовой поддержке ОКБ «Ларос» осуществило 3D печать первой камеры для экспериментального жидкостного ракетного двигателя.

Подробнее...

22 ноября 2017

Рады сообщить, что ООО «Лин Индастриал» отныне входит в группу компаний «Галактика»! Данное решение позволит нам и дальше вести работу над нашим основным проектом, а также откроет перед нашей компанией новые возможности в борьбе за светлое космическое будущее.

Подробнее...

12 апреля 2017

Лин Индастриал поздравляет всех с 12 апреля!

Автор иллюстрации — Артём Смирнов.

В этот день хочется напомнить простой тезис о том, что ресурсы Земли в любом случае ограничены и не смогут постоянно обеспечивать рост человечества, а любая глобальная катастрофа способна перечеркнуть всю нашу историю. Именно поэтому нам нужен космос — как гарант продолжения нашего существования. Заселение космоса — наш передний край, наша цель, хранящая много тайн и загадок.

Подробнее...

20 февраля 2017

С учетом накопленного опыта и полученных знаний было решено пересмотреть наш путь к орбитальной ракете и существенно изменить стратегию.


В первую очередь мы ведем работы над новым стендом для испытаний двухкомпонентных ЖРД с тягой до 700 кгс.

Подробнее...

28 декабря 2016

11 декабря мы провели огневые испытания нашего первого жидкостного ракетного двигателя РДЛ-100С «Атар».

Изначально, еще в самом начале нашей работы и до получения первых серьезных инвестиций, мы обратились в МАИ с вопросом о приобретении уже полностью готового и испытанного изделия для максимально быстрого использования двигателя на небольшой жидкостной ракете. К сожалению, готового двигателя не оказалось и потребовалось провести расчеты и изготовить полностью новый ЖРД.

Подробнее...

7 декабря 2016

ООО “Симпл-Скада” стала партнером “Лин Индастриал” — первого российского стартапа, разрабатывающего сверхлегкие ракеты!

В рамках сотрудничества ООО “Симпл-Скада” предоставляет лицензионную версию своего программного продукта — SCADA системы “Simple-Scada 2 Professional”, с помощью которого возможно простым образом создавать приложения для графического управления техническими системами.

Подробнее...