Обращение руководителя «Лин Индастриал» Александра Ильина

13 сентября 2018

К сожалению, сегодня я вынужден рассказывать не о хороших новостях, а просить срочной помощи.

Немного о нашем пути. Фирму «Лин Индастриал» мы создали в 2014 году. В том же году она стала резидентом кластера космических технологий и телекоммуникаций фонда «Сколково». В сентябре 2015 года нами был получен минигрант и привлечены первые инвестиции. Основным направлением деятельности нашей небольшой компании стали работы по созданию сверхлегкой ракеты-носителя «Таймыр». Небольшая статья на сайте фонда - http://sk.ru/news/b/pressreleases/archive/2015/08/31/malym-raketam-_1320_-bolshoe-buduschee.aspx

К сожалению – государственной поддержки мы так и не получили (в виде, например, доступа к полигонам) – и были вынуждены наш первый жидкостной двигатель испытывать в прямом смысле на помойке.

В 2017 году средства закончились. Летом была предпринята попытка взять инвестиции на Кипре – увы, неудачная. Казалось история «Лин Индастриал» заканчивается - но в июле началось сотрудничество с группой компаний «Галактика» - что нас тогда и спасло. Подробнее об этом в моем интервью - http://sk.ru/news/b/articles/archive/2017/11/23/aleksandr-ilin-my-sdelaem-polety-v-kosmos-dostupnymi-kazhdomu.aspx

Работая с ГК «Галактика» мы разработали множество проектов, от дорожной карты по строительству космического города до различных аттракционов виртуальной реальности. В конце 2017 года появилась возможность получить финансирование на разработку и создание суборбитальной ракеты. Благодаря поддержки нового инвестора мы создали аванпроект, напечатали из метала камеру жидкостного ракетного двигателя на 3D-принтере, начали собирать стенд для огневых испытаний. Однако из-за различных причин, не зависящих от команды «Лин Индастриал», весной 2018 года работы были приостановлены.

Параллельно, в ходе консультаций с венчурными инвесторами и фондами, мы прорабатывали и другие предложения (в том числе – более инновационный вариант «Таймыра», а также принципиально новое средство выведения грузов в космос).

К сожалению, финансирование от группы компаний «Галактика» полностью прекратилось в начале августа.

Сейчас существует надежда возобновления работ по суборбитальной ракете – приблизительно в октябре. Рассматриваем мы и другие варианты. Но чтобы эти варианты стали реальностью, необходимо сохранить коллектив!

В данный момент я плачу людям, оставшимся на ставках, из своих средств – чтобы сохранить основную команду. Но мои личные средства не позволяют вести длительные работы, можно прямо сказать – средства кончились!

В связи с этим – я вынужден обратиться космическому сообществу с просьбой о помощи. «Пустить шапку по кругу». Любые, пусть и самые небольшие средства помогут нам продержаться и не исчезнуть.

Моя личная карта Сбербанка - 4276 3801 6051 4993
PayPal - SpaceLin@yandex.ru
Яндекс.Деньги - 41001101041366
Биткоин - кошелек - 1ARgsDiSjihze2SKrDioSmwwaR2caZMRSo

Информация для потенциальных инвесторов – в настоящий момент мы - «Лин Индастриал» - представляем три проекта:

  1. Быстро реализуемый и наименее рискованный проект– суборбитальная ракета «Тейя» - на значительно продвижение нужно примерно 75 тысяч долларов, на весь проект (до пуска на 100 км) – около 1 млн.
  2. Наш основной проект – ракета-носитель сверхлегкого класса «Таймыр-3-100» - рисков больше и масштаб другой. Но и коммерческое применение – более понятно, чем в случае суборбитальных прыжков. Для значительного продвижения нужно 3 млн. долларов, на весь проект – 18 млн.
  3. И самое последнее предложение, очень рискованный проект, способный полностью изменить рынок космических запусков – проект «BEaM».

Повторю – в данный момент мы ведем работы на собственные средства, но есть большая вероятность финансирования направления №1 – нужно лишь продержаться и не исчезнуть!

Спасибо за чтение этого обращение и заранее спасибо за поддержку!

С уважением,
генеральный директор «Лин Индастриал»
Александр Ильин.